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슈퍼 에어 나이프를 활용한 공간 분리


슈퍼 에어 나이프

EXAIR의 슈퍼 에어 나이프는 넓은 면적에 압축 공기가 필요한 블로우오프 작업에 가장 적합한 솔루션입니다. 40년 넘게 에어 나이프를 제조해 왔으며 1997년에 슈퍼 에어 나이프가 처음 등장했습니다. 그 이후로 새로운 제품을 출시할 뿐만 아니라 기존 제품을 개선하기 위해 끊임없이 노력하면서 슈퍼 에어 나이프는 수년에 걸쳐 몇 가지 개선이 이루어졌습니다. 새로운 소재, 더 긴 일체형 슈퍼 에어 나이프, 추가 액세서리를 추가했습니다. 하지만 대체로 기본 디자인은 그대로 유지했습니다.


슈퍼 에어 나이프는 압축 공기 공급원을 사용하여 고속 면바람을 생성합니다. 이렇게 공급된 압축 공기는 1차 기류 속에 유입되는 주변 공기와 혼합됩니다. 슈퍼 에어 나이프는 40:1의 비율로 주변 공기를 유입하므로 다양한 건조, 청소 및 냉각 용도에 매우 효과적입니다. 3인치~108인치의 다양한 길이와 다양한 재질의 슈퍼 에어 나이프는 거의 모든 용도에 사용할 수 있습니다. 컨베이어를 따라 움직이는 제품을 청소, 건조 또는 냉각해야 하는 경우라면 슈퍼 에어 나이프가 이상적입니다.


모든 작업에서 제품에 직접 분사하는 것은 아닙니다. 어떤 경우에는 슈퍼 에어 나이프를 사용하여 흔히 공간 분리라고 부르는 작업을 수행하기도 합니다. 공간 분리 작업에서는 고속 기류를 사용하여 두 영역을 서로 분리합니다. 즉, 슈퍼 에어 나이프를 사용하여 유해 가스, 증기 또는 연기가 작업자를 향해 다시 돌아오지 않도록 보호 장벽을 유지합니다. 또는 대형 오븐과 같이 따뜻한 공기가 빠져나가지 못하도록 하거나 냉장고나 냉동고에서 차가운 공기가 빠져나가지 못하도록 해야 하는 곳에서도 사용할 수 있습니다.


많은 식품 가공 공장에는 컨베이어를 따라 제품이 이동하며 환경적으로 통제된 공간에 출입할 수 있는 구역이 있습니다. 최근에 저는 냉동실 공간의 냉기를 차단하는 솔루션이 필요한 고객을 도운 적이 있습니다. 냉동실 내부는 -20°C였습니다. 제품이 구워진 후에는 주변 온도에서 컨베이어 네트워크를 통과하여 냉각됩니다. 그런 다음 제품은 최종 포장 전에 즉시 냉동됩니다.


무비코

냉동실 입구에는 18인치 너비의 컨베이어가 있습니다. 냉동실의 냉기가 밖으로 빠져나가지 않도록 입구의 상단에 모델 110018SS 슈퍼 에어 나이프가 설치되었습니다. 고속 층류 기류가 차가운 공기를 냉동실 내부에 유지하면서 따뜻한 주변 공기가 나이프에서 나오는 공기를 우회하지 못하도록 합니다.


대부분의 응용 분야에는 송풍, 건조, 냉각 또는 청소가 포함되지만 EXAIR의 슈퍼 에어 나이프는 다른 많은 잠재적 가능성을 가지고 있습니다.




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주소 : 서울시 금천구 서부샛길 648 대륭테크노타운 6차 708호

연락처 : 02-2108-5577

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